2011年07月07日
感謝&最近の状況
感謝、であります
サッパリ更新しない
したと思ったら全然関係ない浴衣やら日本文化など
それでも昨日のアクセス数は100を超えたりして
みなさまは天使かしらww

最近タイに関して、特化したことはあまりやってないけど
それでもたまに「タイに魂を置いてきました」という方から
メッセージなどを頂くと「おお、同志!」と思います
あとうちでの集まりをしたら必ずタイ料理を忍ばせるとか

ヤムウンセンはヤムパウダーをGET、及びスライスきくらげの存在で
ますます作りやすくなりました
タイ料理を教えてくれという話もあるが、トムヤンクンにしろグリーンカレー
にしろ「これを入れたら終わり!」みたいな調味料で出来ちゃうからなあ
教えるということに当るのか?
できたら必要なのはタイやお店に通って、好きな味を覚えることだろうか
到達地点の味と、基本調理を覚えたらあとは大体でいい
私のトムヤンクンなんて、春雨いれちゃうんだから(笑)
この、うちゴハンが好評だったらしく、今後もやってきますので
そのわけ分からないタイ料理を作ってみたいという方は
次回参加してください
ちなみにたこ焼きはゲストに焼いてもらうシステムですので
タコ持参の方もお待ちしてます(笑)
サッパリ更新しない
したと思ったら全然関係ない浴衣やら日本文化など

それでも昨日のアクセス数は100を超えたりして
みなさまは天使かしらww


最近タイに関して、特化したことはあまりやってないけど
それでもたまに「タイに魂を置いてきました」という方から
メッセージなどを頂くと「おお、同志!」と思います
あとうちでの集まりをしたら必ずタイ料理を忍ばせるとか

ヤムウンセンはヤムパウダーをGET、及びスライスきくらげの存在で
ますます作りやすくなりました
タイ料理を教えてくれという話もあるが、トムヤンクンにしろグリーンカレー
にしろ「これを入れたら終わり!」みたいな調味料で出来ちゃうからなあ

教えるということに当るのか?
できたら必要なのはタイやお店に通って、好きな味を覚えることだろうか
到達地点の味と、基本調理を覚えたらあとは大体でいい
私のトムヤンクンなんて、春雨いれちゃうんだから(笑)
この、うちゴハンが好評だったらしく、今後もやってきますので
そのわけ分からないタイ料理を作ってみたいという方は
次回参加してください
ちなみにたこ焼きはゲストに焼いてもらうシステムですので
タコ持参の方もお待ちしてます(笑)

Posted by ナカユミ at 18:19│Comments(0)
│仙台お江戸くらぶ