2014年10月03日
芋煮近づいてマース
芋煮計画が着々と進んでまっす
昨日は芋煮にくる予定のアメリカ人のグレンとメキシコ料理の話になった
ファヒータの作り方は~トルティーアにチキン、ピーマン、玉ねぎを炒めたの入れて
味付けはサルサソースだよね
そうそう、忘れてた
チーズももちろん入れないとね~
と話をしてるだけで超ヤミー(タイ語でアロイ)
ん、待てよ・・
たぶん芋煮で作れるな・・
トルティーアとサルサソースは鍋を借りる生協では売ってないから、事前に用意していこう
チキンもその場で切るのが大変だから、事前に切ってこ
あとは焼きそば作れるくらいだから、野菜も肉も炒められるじゃない
トルティーヤを金網で温めれば、ファヒータが食べれる
私、メキシコ料理大好き
タイ料理と同じくらいスキ
というわけで今回の芋煮はトムヤム芋煮鍋と、ファヒータと、まぐろの甲焼きと(笑)
ほか参加人数が20人になりましたので、とにかくとにかく食べ物、飲み物を買って現地に赴きたいと思います
だって一旦芋煮会場にスタンバったら、なかなかお買いものになんか出れないんだから~
というわけで
10/13(祝)11:00~日没まで
広瀬川 牛越橋のたもと
会費3000円
(うち前日から場所取りしてもらったり、当日も準備に車を出してもらうドライバーさんの代行代なども
ここから精算させて頂きます
膨大な食料や、BBQセットに大鍋運搬など車なしではムリ
だからといってお酒飲まないでというわけにもいかないので、ご理解の程よろしくお願いします!)
参加されたい方がいたら、お気軽にお問い合わせください
左のツールバーのオーナーメッセージまで
昨日は芋煮にくる予定のアメリカ人のグレンとメキシコ料理の話になった
ファヒータの作り方は~トルティーアにチキン、ピーマン、玉ねぎを炒めたの入れて
味付けはサルサソースだよね
そうそう、忘れてた
チーズももちろん入れないとね~
と話をしてるだけで超ヤミー(タイ語でアロイ)
ん、待てよ・・
たぶん芋煮で作れるな・・
トルティーアとサルサソースは鍋を借りる生協では売ってないから、事前に用意していこう
チキンもその場で切るのが大変だから、事前に切ってこ
あとは焼きそば作れるくらいだから、野菜も肉も炒められるじゃない
トルティーヤを金網で温めれば、ファヒータが食べれる
私、メキシコ料理大好き
タイ料理と同じくらいスキ
というわけで今回の芋煮はトムヤム芋煮鍋と、ファヒータと、まぐろの甲焼きと(笑)
ほか参加人数が20人になりましたので、とにかくとにかく食べ物、飲み物を買って現地に赴きたいと思います
だって一旦芋煮会場にスタンバったら、なかなかお買いものになんか出れないんだから~
というわけで
10/13(祝)11:00~日没まで
広瀬川 牛越橋のたもと
会費3000円
(うち前日から場所取りしてもらったり、当日も準備に車を出してもらうドライバーさんの代行代なども
ここから精算させて頂きます
膨大な食料や、BBQセットに大鍋運搬など車なしではムリ
だからといってお酒飲まないでというわけにもいかないので、ご理解の程よろしくお願いします!)
参加されたい方がいたら、お気軽にお問い合わせください
左のツールバーのオーナーメッセージまで