ガパオ育ってます
ガパオ、というよりバジルの方が一般的
タイ料理好きだと絶対一度は「ガバオごはん」は食べたはず
すごくメジャーだもんね
そして「辛いのね~」となりませんでしたか
サバイのガッパオなんて、バジル炒めというより
唐辛子炒めじゃないかと思うくらい、ごろごろ入ってる
タイ料理好きでありながら辛いのダメ子な私は
滅多に外で食べることはなくなった
そのかわりウチで食べる
だってガバオがこんなに大きくなったので
イヒ
早速ガバオごはんもどきだ
ひき肉がなかったので豚コマだし、全然辛くない
どちらかというと砂糖の甘しょっぱさが勝ってるくらい(笑)
ウチゴハンは自分好みに調節できていいよね
関連記事