いまだかつてないタイ風芋煮が完成しました!!

ナカユミ

2010年10月18日 11:48

10/17の日曜日、トムヤムと芋煮が融合した
トムヤム芋煮鍋完成しました!!

そう、世の中には「豚肉味噌味」の宮城風、
「牛肉醤油味」の山形風に加えて
「豚肉トムヤム味」という
新たな選択肢が生まれたのです!!


ウケますね(笑)

でもちゃんと美味しかった
正統派の芋煮の材料を使ってるわけですよ
白菜に豆腐、ねぎに豚肉・・
しかし!!
第3の芋煮鍋はココが違う



バイマックルーとレモングラス



ママー



入れちゃう(笑)
韓国料理もよくインスタント麺は入れるけど、芋煮に入った!?



新しいタイ語の先生Jちゃん
「ウン、ハーブが効いてるワ~」



味は?



うめー!!




ムエタイファイターのIさんは実はコックさん
トングを持つ手もなれたもの
チキンのハーブ漬けを仕込んで持ってきてくれた
アロイ



プロタイ舞踊家のTさんが舞いを披露してくれた
舞いが始まるとここが芋煮会場というのを忘れます
さすがプロです
*Tさんのタイ舞踊をベースにした体操クラスが近日スタート!?
後日詳細UPします お楽しみに


私もウチでペースト使ってトムヤムはよく作るんだけど
最近は何でもいれるの
トムヤムの味が強いので大概ナニを入れてもそれらしくなる
肉とか貝とか 野菜なかったら春雨とか(笑)
ホントにトムヤムと芋煮は懐が深い料理だというのが分かりました~~
料理、火起こし、鍋借りたり、簡易コンロ持ってきてくれたり
本当に皆サマありがとうございました~~
おかげさまで大成功、楽しかったです




総勢13名
芋煮会場は5時まで
私は行かなかったのですが、その後サバイで2次会やったそうです(笑)



キレイな夕日でした










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