2011年09月16日

ガバオ大豊作

ガバオ大豊作

いい感じに育ってます
うちのガバオ
というかうちの会社のガバオ(笑)

私んち自宅はベランダ栽培なので、日当たりが制限されてハーブたちに
あんまりいい環境じゃない
なので会社の日当たりのいい場所にプランターを並べては、
好きな葉っぱちゃんたちを植えてるんですよface03
会社も「大きくなったねえ」なんて好意的だ

パクちゃんもよく育ってくれたし

いまはガバオっちがいい感じだ

それで私のランチは会社の給湯室で作って食べる(鍋、フライパンなど常備)
というのを繰り返してるが、そんなにランチにタイ料理やイタリア料理は毎回作らない

それで最近は冷やし中華やタンメンにバジル載せたりしてる
えっface08という方がいるかもしれないが、これがウマイ
あのね、ベトナムヌードルのフォーって、生のハーブ載せるでしょ双葉
そういうイメージで食べるとうまい(笑)
だからミソとか醤油味スープじゃだめよ

冷やし中華のときのポイントは一緒に栽培してるシソを微妙な配分で混ぜたりして
それを千切りにする
ガッと盛る
ちなみに卵、ハム、きゅうりなしでゆで鶏肉くらいしか乗せない(面倒だし)
でもうまい親指
生めんにオリーブオイルであえて、レモン絞って塩、黒胡椒にバジルなら
イタリアンっぽいね
いや、そんなのしたら既に冷やし中華じゃないけどface10


会社でのランチは毎日似たようなものを食べるから、冒険したくなるんだよね
ちなみに今日は回転寿司だったけど
くら寿司最高face05





同じカテゴリー(タイクッキング)の記事画像
パクフェス、盛会でした!
パクチー祭り、パクフェス(笑)!
ガパオ育ってます
パクチーの刈入れ
Vさん♪♪♪
パクチー農園inウチのベランダ
同じカテゴリー(タイクッキング)の記事
 パクフェス、盛会でした! (2014-07-09 19:40)
 パクチー祭り、パクフェス(笑)! (2014-07-03 18:01)
 ガパオ育ってます (2011-08-22 16:17)
 パクチーの種を蒔こう! (2010-10-08 13:48)
 パクチーの刈入れ (2010-05-18 10:32)
 Vさん♪♪♪ (2010-03-10 11:21)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ガバオ大豊作
    コメント(0)