2011年08月22日
ガパオ育ってます
ガパオ、というよりバジルの方が一般的
タイ料理好きだと絶対一度は「ガバオごはん」は食べたはず
すごくメジャーだもんね
そして「辛いのね~」となりませんでしたか
サバイのガッパオなんて、バジル炒めというより
唐辛子炒めじゃないかと思うくらい、ごろごろ入ってる
タイ料理好きでありながら辛いのダメ子な私は
滅多に外で食べることはなくなった
そのかわりウチで食べる
だってガバオがこんなに大きくなったので
イヒ
早速ガバオごはんもどきだ
ひき肉がなかったので豚コマだし、全然辛くない
どちらかというと砂糖の甘しょっぱさが勝ってるくらい(笑)
ウチゴハンは自分好みに調節できていいよね
タイ料理好きだと絶対一度は「ガバオごはん」は食べたはず
すごくメジャーだもんね
そして「辛いのね~」となりませんでしたか
サバイのガッパオなんて、バジル炒めというより
唐辛子炒めじゃないかと思うくらい、ごろごろ入ってる
タイ料理好きでありながら辛いのダメ子な私は
滅多に外で食べることはなくなった
そのかわりウチで食べる
だってガバオがこんなに大きくなったので
イヒ
早速ガバオごはんもどきだ
ひき肉がなかったので豚コマだし、全然辛くない
どちらかというと砂糖の甘しょっぱさが勝ってるくらい(笑)
ウチゴハンは自分好みに調節できていいよね
Posted by ナカユミ at 16:17│Comments(2)
│タイクッキング
この記事へのコメント
ガバオ?
多分食べてるんだろうけど、ピンとこない。
でも画像は美味しそうですねぇ(^^♪
そして申し訳ございません<(_ _)>
せっかくいただいたパクちゃん。植え替えがいけなかったのかしら?
枯れてしまいました。。。
今度種から挑戦したいんで、元気な種分けてください。
お願いします。
多分食べてるんだろうけど、ピンとこない。
でも画像は美味しそうですねぇ(^^♪
そして申し訳ございません<(_ _)>
せっかくいただいたパクちゃん。植え替えがいけなかったのかしら?
枯れてしまいました。。。
今度種から挑戦したいんで、元気な種分けてください。
お願いします。
Posted by よしお at 2011年08月24日 17:23
よしおさま
よしおちゃんさあ、サバイに行くのはいつもパーティが多いから
パーティ料理には出てこないから、見たことがないのでは(笑)
通常ゴハンと食す定食系です
私なんか辛くってゴハンなしでは食べられない><
パクちゃん、暑さにやられたのかもしれません
不思議なんだけど、日本の夏には育たない
私も試しに7.8月に種まきしたのは撃沈
10月頃に種まきしたら、来年山ほど食べれるよ^^
今度持ってくね!
よしおちゃんさあ、サバイに行くのはいつもパーティが多いから
パーティ料理には出てこないから、見たことがないのでは(笑)
通常ゴハンと食す定食系です
私なんか辛くってゴハンなしでは食べられない><
パクちゃん、暑さにやられたのかもしれません
不思議なんだけど、日本の夏には育たない
私も試しに7.8月に種まきしたのは撃沈
10月頃に種まきしたら、来年山ほど食べれるよ^^
今度持ってくね!
Posted by ナカユミ at 2011年08月25日 11:48